You are here

Компания Бахко стала официальным партнером Legrand

Legrand — французская компания, производитель продукции электротехнического назначения, а также решений для электрических и информационных сетей. Штаб-квартира компании находится во Франции. За последние годы Legrand расширила свой бизнес за счет приобретения компаний в более чем 60 странах.

Компания была основана семьей Legrand в 1866 году и изначально занималась производством столового фарфора. С появлением электричества фарфор начинают использовать для изготовления изоляторов и выключателей. В 1944 году двое промышленников с севера Франции – Жан Верспиерен и Эдуард Декостэ взяли на себя руководство компанией. В 1949 было принято решение сфокусировать усилия компании исключительно на производстве электроустановочных изделий.

В 1966 году в Бельгии открылось первое международное представительство компании. В 1970 году Legrand выходит на Парижскую биржу. В 1974 году удалось выйти за пределы Европы: открывается филиал в Бразилии. В 1984 году произошло открытие первых «дочерних» компаний в Северной Америке под названием Pass и Seymour. В 1989 году была приобретена итальянская компания Bticino.